BH효요양병원 봉사활동
busanbeauty
안녕하세요 부산 아름다운 사람들 미용학원 아름다운프로입니다
4월25일 저희 학원에서 BH 효 요양병원에 봉사활동을 다녀왔습니다 *^^*

우리 헤어반 수강생분들, 봉사활동 가자는 소식에 다들 두 손 두발 걷고 가는 날만 손꼽아 기다렸답니다 ~ ♡

참석 못한 헤어반 분들은 다음에 꼭 같이 가요 ^^

그럼 사진으로 담아온 봉사활동 모습 같이 보실까요~?^_^

저번 봉사활동 때 저희 학원 분들이 너무 이쁘게 잘 잘라줘서 할머님들이 저희를 리콜~~

한달 전에 뵀던 할머님들은 저희 기억하시고 잘지냈냐며 안부도 묻고 이야기 꽃을 피웠습니다 ^^

명희씨 ^^ 저희 학원 오신지 한달도 안되셨는데 필기시험 2주만에 공부하고 높은 점수로 한번에 합격하신 분이랍니다

필기뿐 아니라 커트솜씨도 예사롭지 않으세요 ^^

할머니들과 이런저런 이야기도 많이 하시고 어머님들이 너무 좋아하셨어요~~!

미영씨~~^^ 저번 봉사활동 때도 함께 했는데 이번 봉사활동도 함께 해주셨답니다 ~~~

봉사 다녀오면 너무 뿌듯하시다고 ^^

첫번째 사진!! 저희 학원 실장님이세요~~ 콧대 장난 아니죠?^^

그리고 오전반 막내 예진이 ^^* 고등학생 때 봉사경험이 많아서 할머님들과 금방 친해져서 할머님들께 인기만점!!^^

우리 은미씨 ^^

저번봉사활동에서도 제일 열심히 셨는데 이번에도 마지막까지 최선을 다해준 우리 은미씨

평소에 집에서도 아이들 머리 많이 잘라줘서 커트가 제일 쉬우시다는 ^^

진짜 헤어디자이너처럼 순식간에 머리스타일 완성 ^^

병원선생님들도 할머님께 다시 시집가셔도 되겠다며 ..할머님 너무 귀여우시죠?^^

민주씨 ^^*포즈가 딱 나오죠? 너무 이쁘세요~~~^^

편안한 표정의 우리 할머님 ^^ 시술자가 자신 있게 해야 받는 사람도 편안히 잘 받을 수 있겠죠?

민주씨 실기 시험 얼마 안 남으셨는데 마지막까지 파이팅 ~~~^^

마지막으로 우리 해빈씨~~^^ 한달 전 봉사활동에도 함께했던 멤버~~~^^

우리 수강생분들 나날이 실력이 일취월장 하는거 같아요~~

처음엔 다들 할머님들 커트할 때 한가지 방법으로만 해보더니

이젠 다들 노하우가 생겨서 여러 가지 방법으로 시술해보고 다 본인만의 테크닉을 업그레이드 할 수 있는 기회가 되었던 거 같아요

사람마다 두상모양이 달라서 가발에만 연습하다가 실제로 사람에게 시술하면 원하는 스타일링이 나오지 않아 처음엔

좀 당황하실 수 도 있는데 그만큼 실제로 연습 많이 해 보시는게 중요한 거 같아요

봉사활동도 하고 정말 뜻깊은 시간이였던거 같아요 *^^*

다음에도 봉사활동 함께 하고 싶은분들 언제든 문의주세요~~~