양천초등학교체험학습
busanbeauty
안녕하세요 부산 아름다운사람들 미용학원 아름다운프로 입니다

5월17일 토요일에 저희 학원에서 양천초등학교 직업체험학습에 다녀왔습니다~!
요샌 예체능처럼 미용도 어린 나이에 시작하는 친구들이 많습니다^^
가령 어릴 때부터 피아노 치는 아이가 음대를 가듯 미용도 어릴 때부터 배워서 교직쪽에 꿈을 담아
교수가 되기도 하고 미용학교 선생님이 되기도 하죠 ^^*
오늘도 미용에 열정이 있는 친구들과 꿈에 한발자국 다가가 보았습니다

처음엔 약간 어수선한 분위기였는데
평소에 미용분야에 관심이 많던 친구들이라서 놀라운 집중력을 보여주었습니다
메이크업아티스트와 네일리스트가 되기까지의 과정이라든지 기타아이들이 궁금해 하는 점을 속 시원히 해결해 주었답니다 ^^*

손에 시술하기 전에 아이들이 팁에 먼저 연습을 해보았습니다
처음엔 따라 하기 쉬운 도트 문양부터 연습해 본 뒤 다른 아트와 그라데이션 등을 배웠습니다 ^^

네일 시간 후에도 메이크업 수업을 했는데 재미있어 하는 아이들을 보니 괜스레 뿌듯해 졌는데요
친구들이 장래희망에 대해 심도 있게 생각해 볼 수 있었던 시간이 아닐까 싶네요

모두들 열심히 노력해서 멋진 미용인이 되어봅시다~~~*^_^* 파이팅!!!